Развел в машине

Развод при продаже авто со стороны покупателя! или вчера не мой день…часть 2 — jeep grand cherokee, 4.7 л., 1999 года на drive2

Развел в машине

Развод красивый, для меня новый, советую прочитать полностью, а лучше еще и отрепостить! я не первый и не последний у них, уже все выяснил…Попался на такую фигню первый раз, всегда был очень осторожен, но тут…5 балов им за изобретательность…и несколько лет колонии…Как все знаю, я продаю свой Джип.Вчера утром позвонил мне потенциальный покупатель, буду писать диалогами:— Добрый день, машинку не продали?— Добрый, нет.— Можно посмотреть?— Сейчас на работе до 21.00, только если поздно или в субботу в любое время— О…я сегодня тоже в 21 освобождаюсь…это Вас беспокоит зам. начальника МРЭО такого-то(не раслышал я).Никитин Виктор Сергеевич. Сможете ко мне сегодня подъехать?— а куда территориально?— Север, Мещерское— Это где?— Ну Вы что не знаете Мещерское?— Нет

— Ну я адрес Вам скину. Как освободитесь, позвоните, договоримся.

Это был первый его звонок. Я думаю фигня какая-то, зачем зам начальника мой 17ти летний джип…”Хотя фиг знает” — подумал я и забил на его звонок, даже не собирался перезванивать.
При этом, во время разговора на заднем фоне кто-то постоянно говорит на темы ГАИ (постановка на учет и т.п.) и приносят ему документы на подпись.

К вечеру звонит опять:— Андрей, это Никитин. Ну как Вы? Когда сможете подъехать?— Ну я до 21, раньше не смогу…И еще я Вам не сказал, машина сегодня стала глохнуть(((— У нас есть диагност, приезжайте, посмотрит. Но он в 21.00 уходит, если чтто, я попрошу его задержаться.

У меня у дочери вчера был День Рождения, я обещал ей машину подарить, вот хочу сегодня все оформить…— Сегодня? Вы понимаете, есть проблема с машиной…— Ну сбросите мне на ремонт, человек посмотрит, оценит…и я девочку попрошу задержаться, чтобы оформить все.

— Ок, я Вам наберу, как поеду к Вам…А какой адрес?— Твардовского 8

— О, хорошо, это рядом.

Я решив, что все за правду, поехал к нему, тем более в этом ГАИ я ставил ее на учет.За пол часа позвонил ему и сказал, что скоро буду.

Через 5-7 минут он мне звонит:— Андрей, есть у меня к Вам личная просьба.— Какая?— Можно Вас попросить купить бутылку хорошего коньяка? Тысячи за 3. Я прошу ребят задержаться и это им подарок.

Я Вам все верну по чеку. Только чек обязательно возьмите.

— Ок, хорошо.

И тут я не заметил лохотрона, т.к. купив бутылку, я бы особо не потерял, в крайнем случае осталась бы у меня. Вроде все чисто.

Звоню из магазина, спрашиваю какой брать?— А что там есть?— ну то-то то-то…Спрашивает у кого-то:— Лен (или хрен знает как ее зовут), Вы какой коньяк пьете?— Виктор Сергеевич, не надо конька.— Ну как так, Вы же задерживаетесь…— Погасите лучше мне задолженность на телефоне.— Задолженность?— ну да, и я останусь…Далее со мной:— Андрей, не надо коньяк, езжайте ко мне.— Ок, еду.

— Аааа, Андрей, а нет в магазине аппарата, деньги класть на телефон?— Есть— Можно Вас попросить положить на номер? Я Вам все верну по чеку. Только чек обязательно привезите.Вот тут я и стал лохом…вечер, весь день мне дули в уши…я уже представил, что тачку продал…короче, крючочек заглотил.— Ок, положу, но с карты, чека не будет.

— не будет чека? Как же я Вам верну? Лен, если без чека — нормально? (та ему: — Ну подтверждение будет?)— Да, будет, скрин покажу экрана — говорю я.— Ок, спасибо, Андрей, сейчас Вам пришлю номер.И я как полный … положил денег на номерЕду к нему, опаздываю…Звонит сам, через 30 минут после того как я положил денег. — еще раз подумал я, что все ок, все честно.

— Андрей, ну Вы где?— Я через пару минут буду у МРЭО

— Ок, подъезжайте к площадке, я через 10 минут подойду.

Прошло 20-25 минут, я решил позвонить: “Аппарат абонента выключен или…его посадили на пять лет”Вот тут все стало ясно, как красиво, в течении всего дня, меня водили за нос…Но я решил подождать…ну хрен его знает, может не ловит у него где он там выходит из ГАИ…Но и через 40 и 60 минут было тоже самое.

Я звонить в банк отменять платеж — меня посылают к оператору связи, на чей номер был платеж, а это Билайн. Затем 30 минутный разговор с Билайном…где стало ястно, что по этому номеру уже давно проходят большие деньги. Поступления, потом сразу перевод на какую-ту карту…На данный момент на этом номере денег уже нет, т.е. Билайн вернуть их не может, только полиция.

Я оформил заявление в СБ Билайна (первый блин заявил, никто до меня этого не сделал…как так? Всем пофиг? эта сим карта уже давно используется и по ней огромные обороты левых, наших с Вами денег! и жалоб на нее не поступало!) Вот так вот, ребята.

Будьте внимательнее и бдительнее! Может, что и забыл описать, разговоривали мы с ним за день раз 6-7…Я уверен, модераторы не против будут: Вот два номера:

961 691 53 85 — с него звонил, 966 374 29 41 — на него клал

Источник: https://www.drive2.ru/l/10052024/

10 мошеннических схем, которые подстерегают водителей на дороге

Развел в машине

Бандиты с большой дороги — это не просто крылатая фраза, а горькая реальность. На городских дорогах и на трассах водителей поджидают мошенники, которые идут на хитрые уловки, чтобы получить чужие деньги.

Дмитрий Шаров

изучил схемы мошенников

Вот 10 самых популярных сценариев.

Суть развода проста: мошенники хитростями заставляют водителя выйти из машины и потерять концентрацию. В это время один из подельников незаметно открывает дверь и забирает из салона все, что плохо лежит.

Чтобы отвлечь водителя, воры прокалывают у его автомобиля шины, вставляют пластиковую бутылку между колесом и подкрылком, подкладывают камень за колпак или затыкают выхлопную трубу картофелиной.

Допустим, произошло ДТП. Водителя, который не виноват, просят пойти навстречу, так как машина виновника пострадала в аварии гораздо больше. Чтобы не чинить автомобиль за свой счет, хитрый водитель предлагает на бумаге сделать себя правым. Ремонт пострадавшей машины он обещает компенсировать, когда получит деньги от страховой компании.

Что делать. Не соглашаться на махинации, которые предлагает виновник аварии.

Что делать. Не выпивать за рулем даже в машине с незаведенным двигателем. При составлении протокола требовать от сотрудника ДПС соблюдения всех формальностей.

У дороги голосует человек. Водитель решает подвезти его, но «в благодарность» тот незаметно оставляет в салоне машины сверток с чем-нибудь запрещенным.

Позже водителя останавливают полицейские и находят сверток: всё говорит о том, что запрещенные вещества принадлежат хозяину машины. В роли полицейских — переодетые мошенники, подельники пассажира.

Они предложат не возбуждать уголовное дело, если заплатить им «вознаграждение». У этой драмы предсказуемый финал: сбитый с толку водитель отдает мошенникам деньги.

Под колеса автомобиля неожиданно бросается человек. Быстро появляются свидетели, а корчащаяся от боли «жертва» предлагает компенсировать причиненный вред.

Такая схема развода встречается на стоянках торговых центров, когда водители выезжают задом с парковочного места.

Вряд ли это произойдет на трассе: мошенники выбирают машины, двигающиеся с минимальной скоростью, — так сложно получить травму, но есть всё, чтобы наезд выглядел правдоподобно.

Иногда мошенникам не нужны актерские навыки: достаточно держать в руке уже разбитый Айфон или дорогие часы и требовать с водителя деньги на ремонт.

Это классика авторазводов, у которой одна цель: сделать жертву виновником аварии и потребовать с нее деньги на ремонт машины. Вот как мошенники могут подставить свой автомобиль под удар:

  • подрезают машину и резко тормозят;
  • машина, стоящая перед вами на светофоре, внезапно включает задний ход и врезается в вас бампером;
  • автомобиль на встречной полосе моргает фарами, пропуская для перестроения, но стоит вам начать маневр, как он резко срывается с места, и ДТП с очевидным виновным готово;
  • водитель перестраивается в другой ряд, потому что сообщники авторазводил медленно едут спереди или настойчиво требуют пропустить сзади. В этот момент второй автомобиль из слепой зоны резко ускоряется и подставляется под удар;
  • на парковке чужая машина затрудняет выезд, но появляется доброжелатель, который подсказками направляет водителя прямо в бампер другого автомобиля. «Помощник» быстро исчезает, зато появляются владельцы машины и требуют деньги;
  • мошенники в движении «запирают» жертву с двух сторон. Одна машина начинает опасно сближаться и игнорирует все сигналы. Пытаясь избежать аварии, водитель немного заезжает на соседнюю полосу. В этот момент второй автомобиль подставляется под удар.

Вариант с наездом на пешехода или чужую машину может получить продолжение. Водитель платит «пострадавшим», а потом получает от них угрозы с требованием денег за то, что он якобы скрылся с места ДТП.

Имитировать бегство с места аварии можно и без предварительной подставы. Для этого мошенники на заранее поврежденной машине догоняют жертву. Пока несколько крепких ребят кричат на водителя, их подельник наносит аналогичные повреждения на кузов автомобиля жертвы. Даже самый уверенный в себе человек под давлением поверит, что мог задеть чужую машину и не заметить этого.

Что делать. Не забывать вовремя продлевать полис ОСАГО. Если нет повреждений, брать расписку об отсутствии претензий. Не передавать деньги, пока ДТП не будет четко задокументировано. Оформление по европротоколу даже незначительного повреждения спасет от проблем в будущем.

Если вас догоняют мускулистые парни с претензиями, не поддавайтесь на провокации, закройтесь в машине и вызывайте полицию. Если вы правда не заметили, как повредили чужую машину, второй участник этого ДТП, погнавшись за вами, тоже покинул место аварии и нарушил закон. Если вы никого не задевали, спокойно стойте на своем — вашу правоту подтвердит трасологическая экспертиза.

Из машины валит дым, и водитель решает остановиться. Тут же появляется доброжелатель, который предлагает помощь. Его вердикт — надо в сервис, и он как раз знает отличный неподалеку.

Водителя у машины ждет неприятный сюрприз: к дискам или дверной ручке прикреплен подвесной замок с запиской от мошенников, в которой обещают отдать ключ за выкуп.

Это самая страшная из возможных ситуаций на дороге, потому что водители рискуют не только деньгами, но и здоровьем. Есть несколько опасных сценариев:

  • водитель останавливается на ночлег у обочины и просыпается в компании лихих парней;
  • водителя ночью тормозит мошенник, переодетый в сотрудника ДПС. Как только машина останавливается, из кустов выпрыгивают крепкие ребята;
  • бандиты бросают на дорогу шипы и ждут, когда машина с пробитыми колесами остановится;
  • водителя прижимают к обочине опасными маневрами.

Что делать. Не останавливаться, если сотрудник ДПС тормозит ночью не у поста или на гражданской машине. Ехать на спущенных колесах до безопасного места.

В любой непонятной ситуации звоните в 112. После звонка в полицию включите аварийку или режим «Паника» на сигнализации для привлечения внимания. Не выходите из машины и блокируйте двери, несмотря на угрозы мошенников. Если им нужна машина, выбивать окна и взламывать замки они не станут.

Вот что еще нужно знать каждому автомобилисту:

Источник: https://journal.tinkoff.ru/life/avtopodstava/

Автоподставы на дорогах: 4 новых схемы мошенников в России :

Развел в машине

О мошеннических схемах и инструментах давления на доверчивых водителей рассказали в МВД России. В ход идут новые и проверенные методы с усовершенствованными вводными, чтобы запутать автомобилистов, быстро забрать деньги и уехать. О своих встречах с обманщиками рассказали сами водители, а в полиции поделились, кого удалось поймать.

Дети на обочине и на парковках

Чтобы разжалобить автомобилистов, мошенники все чаще начали вплетать в свои схемы маленьких детей. О работающих на обочине мужчине с девочкой, которые просили деньги на бензин в разных районах Москвы рассказали в соцсетях сами автомобилисты: они заметили такую пару в районе Сокол.

На фотографиях очевидцев видно, что мужчина дежурит на съезде, держа ребенка за руку, а рядом стоит старая «пятерка». «На Соколе на «Жигулях». Они же — напротив Путевого дворца у Динамо», — сообщил водитель. Несколько человек сразу узнали попрошаек, поскольку встречали их и в других районах.

«При въезде в туннель с Кутузовского на «трешку» стояли неделю назад, интересовали только дорогие машины», — поделился еще один автомобилист.

«Вижу их регулярно, когда съезжаю с Калужского шоссе на МКАД на запад. Они там стоят на развороте. Этот же мужик, этот же ребенок, автомобиль иногда меняется. Стоят обычно в темное время суток. Первый раз решила, что что-то случилось… Потом увидел еще раз и еще.

Понял, что разводят кого-то. Я их наблюдал, один раз вызвал полицию, приехали они очень быстро. Мужик сел сразу в машину с ребенком и сказал, что ребенку приспичило в туалет, и поэтому он остановился.

Сотрудники полиции все проверили и все поехали по своим делам», — поделился своим опытом один из водителей.

О встрече с похожим человеком, только уже с женой и ребенком, рассказали сразу несколько человек в соцсетях. «Разворот на уровне дома 44 по Ленинградскому проспекту.

Когда видишь издалека сломавшуюся «пятерку» и женщину с ребенком на заднем сиденье, хочется остановиться и помочь.

Но потом отмечаешь завешенный номерной знак, неестественность сцены, и понимаешь, что люди в помощи не нуждаются», — предупредили автомобилисты.

 .com / roman.diatchkov

Тем не менее, схема срабатывает — чаще откликаются женщины. «Я попалась так. Только мужчина был с мальчиком лет пяти и без мамы. И я так распереживалась, подумала, а если вдруг я так с ребенком окажусь в подобной ситуации? Потом, когда эмоции прошли, а деньги уже были отданы, дошло», — пожаловалась жертва обмана.

Такие же схемы обманщики нередко разыгрывают и на закрытых паркингах — чаще всего для работы используют автомобили с госномерами других регионов.

Звонки в ГИБДД и спешащий начальник

Практически беспроигрышную схему придумали мошенники для работы на участках дорог, где нет дорожных камер. Начало у большинства одинаковое.

Чтобы впечатлить будущую жертву злоумышленники сами обычно садятся в дорогие автомобили известных марок, ремонт которых стоит достаточно дорого. У них, как правило, заранее повреждена какая-либо деталь — разбито или оторвано боковое зеркало.

Далее выбирается цель, на которую проще оказать моральное давление. Чаще всего, это пожилые люди, после чего начинается спектакль.

Злоумышленники на иномарке догоняют приглянувшийся автомобиль и, проезжая мимо, бросают в кузов камень. Раздается удар, после чего пенсионеру за рулем дают сигнал остановиться и выйти из машины.

Затем жертву быстро отвлекают: ведут срочно осматривать якобы задетую им иномарку.

Тем временем сообщники обманщиков наждачной бумагой царапают кузов машины «виновника» и оставляют характерные отметки для такого ДТП, после чего водителя начинают убеждать покрыть ущерб на месте.

Дальнейшие сценарии могут отличаться. К примеру, до недавнего времени в Подмосковье работали автоподставщики, которые сажали за руль внедорожника Toyota 60-летнюю женщину.

 МВД РФ

Она разыгрывала роль спешащей на важную встречу руководительницы предприятия. После «ДТП» она якобы звонила в ГИБДД и просила объяснить, что делать дальше. После чего передавала трубку жертве.

Лжеинспектор ГИБДД разъяснял потерпевшему ответственность за якобы совершенное правонарушение, угрожал лишением водительских прав и предлагал разобраться с «потерпевшей» на месте ДТП.

Напуганный автомобилист соглашался, после чего женщина звонила своему страховому агенту, которого по телефону разыгрывал другой сообщник. Тот сообщал стоимость ремонта, и пенсионер отдавал на месте деньги, которые у него были при себе.

Запрещенный обгон и лишение прав

Еще один пример от полицейских. На этот раз с отработанной схемой ДТП с участием двух автомобилей: первым попроще и вторым — подороже.

Мошенники на трассе выбирают жертву и берут ее в «клещи»: спереди едет простенькая легковушка, а сзади — иномарка представительного вида, например, BMW.

Первый водитель начинают имитировать поломку своего автомобиля: включают «аварийку» и максимально снижает скорость на том участке дороги, где максимально долго запрещен обгон.

Следующая позади жертва не выдерживает и идет на обгон: в этот момент первый автоподставщик сзади резко ускоряется. Жертве приходится перестраиваться обратно, однако в это время к нему максимально близко подъезжают сообщники на иномарке сзади, и провоцируют столкновение.

Первый автомобиль уезжает, а аферисты на разбитой машине начинают объяснять автомобилистам, что те серьезно нарушили ДТП и точно останутся без прав. Чтобы спасти ситуацию, обманщики предлагают заплатить за ремонт на месте без вызова ГИБДД и оформления документов.

Сумма ущерба может быть разной: например, в задержанные недавно в Московской области аферисты, работающие в связке Hyundai Solaris — BMW, требовали у потерпевших от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

В виде дополнительной аргументации с собой они возили бейсбольные биты и охолощенные пистолеты.

Сбитый полицейский и кусок мыла

«Мыльные» прием срабатывают как фейковыми столкновениями, так и с якобы сбитыми пешеходами. На западе Москвы злоумышленники попались на том, что бросали в проезжающие на переходах автомобили куски мыла, имитируя удар.

Автомобилисты ничего не замечали и проезжали мимо. Тогда их догоняли якобы случайные очевидцы и кричали, что те сбили человека на «зебре».

Вернувшись обратно жертву действительно встречал лежащий на переходе человек, а «очевидцы» из его группы поддержки в голос указывали на виновника.

Пешеход тем временем представлялся сотрудником правоохранительных органов, махал «корочкой» и требовал выплатить ему компенсацию за причинение вреда здоровью, а также возместить стоимость разбитых часов — около 2 млн рублей. Один из водителей в итоге отдал автоподставщикам 200 тыс. рублей.

Как рассказали в МВД России, автоподставщиков нашли. Помогла запись с видеорегистратора одного из потерпевших — устройства работали как по ходу движения, так и в обратном направлении.

В машинах у поставщиков обнаружили подложные госномера, наждачную бумагу для порчи поверхностей у автомобилей, а также мыло и конфеты для имитации удара.

Что делать в такой ситуации

Подобные автоподставы подпадают под ст. 159 УК «Мошенничество». Если у автомобилистов создается впечатление, что на них оказывают давление мошенники, не стоит идти на контакт. Опрошенные Autonews.

ru юристы и правозащитники советуют не слушать их аргументов, закрыться в машине, вызвать ГИБДД и обязательно сообщить об этом возможным мошенникам. Не исключено, что они решат скрыться с места ДТП – поэтому стоит запомнить номер автомобиля, марку и при возможности снять все происходящее на видео.

Автоподставщики стараются избегать машины, в которых есть видеорегистраторы.

Источник: https://www.autonews.ru/news/5f8038d39a79471290015fa2

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.