Home » Знаменитости » Робин Райт рассказала, как угрожала продюсерам «Карточного домика»

Робин Райт рассказала, как угрожала продюсерам «Карточного домика»

Голливудская актриса Робин Райт потребовала повышения гонорара за съемки в сериале «Карточный домик». По мнению Робин, ее героиня не менее популярна, чем герой Кевина Спейси, который снимается в том же сериале. А значит, заслуживает оплаты равной гонорару Спейси.

Робин Райт и Кевин Спейси

Сюжет сериала «Карточный домик» рассказывает о жизни семейной пары Фрэнка и Клэр Андервуд. Фрэнк (Кевин Спейси) — конгрессмен США, «темный» кардинал, на пути к своей цели не останавливается ни перед чем.  Но в любой ситуации за его спиной (да и, что скрывать, за многими решениями) стоит умная и верная жена.

По данным статистики, которую я изучала, Клэр Андервуд в определенные периоды была популярнее Фрэнка, несмотря на то, что именно он изначально задумывался как главный сезон сериала, — цитирует слова Робин Райт издание The Huffington Post. — Я воспользовалась этим и сказала: «Лучше заплатите мне, или в противном случае я сделаю заявление». И они заплатили.

Однако не торопитесь упрекать Робин в меркантильности. Такое требование было вызвано, скорее, ее желанием добиться справедливости.

Очень немногие фильмы и телевизионные шоу представляют равных по значимости главного героя и героиню, — говорит Робин. — И именно такая ситуация наблюдается в «Карточном домике».

По неподтвержденным данным, гонорар Спейси за один сезон сериала составляет примерно 9 миллионов долларов, в то время как Райт до недавнего времени получала 5,5.

Источник: ru.hellomagazine.com