Home » Стиль жизни » Продукты, которые нужны нашему организму

Продукты, которые нужны нашему организму

Российские «суперпродукты», которые очень полезны.

В нашей стране, где подавляющее колличество продуктов содержит различные, не совсем полезные добавки, а иногда и очень вредные, есть продукты за которые наш организм скажет нам спасибо. Это натуральные «суперпродукты», растительного происхождения, содержащие витамины и минералы и не имеющие в своем составе вредные химические добавки.

Черная смородина

Черную смородину, наверное, можно смело назвать самым вкусным и любимым русским «суперпродуктом», богатым витамином С. Кроме этого витамина, ягода содержит витамины группы В, а также витамины D и E, калий, фосфор, органические кислоты, пектины, эфирные масла и дубильные вещества.
Смородина — отличное противовоспалительное средство, кроме того она тонизирует и успокаивает нервную систему, снимает головную боль и улучшает сон, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует уровень сахара в крови.
Перетирайте черную смородину с сахаром, пейте свежевыжатый сок или делайте настойку из этой ягоды. Если вы любите необычные и полезные десерты, советуем приготовить из черной смородины оригинальный молочный коктейль или настоящий летний мусс с мятой.

Шиповник

Шиповник, или как его еще называют -«лекарь леса», получил свое прозвище за поистине уникальные целебные свойства. Он содержит в несколько раз больше витамина С, чем черная смородина и лимон. И это едва ли не лучшее средство для борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями.
Шиповник улучшает обмен веществ, выводит из организма вредные соединения и помогает поддерживать общий тонус организма.
Добавляйте этот суперпродукт в соусы и напитки, делайте из него варенья и ликеры или же просто заваривайте ягоды шиповника в воде и принимайте такой настой для борьбы с усталостью и первыми признаками простуды.

Черноплодная рябина

Арония, она же черноплодная рябина стала известна как очень полезный продукт довольно поздно, лишь в XIX веке. Однако после этого этот кустарник перестали использовать исключительно в декоративных целях, начав говорить о нем как о ценнейшем русском «суперпродукте». Черноплодная рябина богата витаминами А, В, С, Е и многими другими, содержит массу незаменимых микроэлементов, полезных веществ, органических кислот и клетчатки.
Эта низкокалорийная ягода помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, укрепляет иммунитет, препятствует росту жировой ткани, очищает организм от шлаков и токсинов и нормализует работу кишечника.

Облепиха

За невероятное количество витамина С, а также характерный кисло-сладкий вкус и аромат на Западе облепиху окрестили «сибирским ананасом». Содержание витамина Е в ней близится, кажется, к бесконечности, она богата витаминами группы В, а также важнейшими витаминами А и С, микроэлементами, сахарами, органическими кислотами, антиоксидантами и солями, необходимыми для поддержания здоровья нашего организма.
Облепиха благоприятно воздействует на обмен веществ, улучшает состав крови, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить язвенные болезни желудка. Добавляйте ее в свои напитки — делайте на ее основе витаминные коктейли и согревающие чаи.

Клюква

Как и другие русские «суперпродукты», клюква в первую очередь богата витамином С — главным борцом с простудными инфекциями и защитником нашего иммунитета. Благодаря высокому содержанию магния, клюкву рекомендуют включать в рацион людям, испытывающим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Благоприятно клюква влияет и на метаболизм — ее ягоды богаты пектином и клетчаткой, и именно поэтому клюквенный сок улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника, а также отлично очищает организм от шлаков и токсинов.

Кедровые орехи
Еще один наш любимый «суперпродукт», который многие полюбили еще в детстве, это кедровые орешки. Комплекс витаминов В, жирорасщепляющие витамины Е и Р, фосфор, йод, суточная потребность аминокислот и масса дефицитных микроэлементов (например, цинка) содержатся в ореховых ядрышках. Обязательно включайте кедровые орешки в свой рацион: они не только очень вкусные, но и невероятно полезные, в особенности при заболеваниях желудка, проблемами с щитовидной железой и иммунодефиците.
В качестве «суперпродукта» кедровые орешки лучше всего добавлять в различные блюда, например, в салаты и соусы. Самый популярный соус на основе кедровых орехов — легендарный песто.

 

 

Источник rambler.ru

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Comments links could be nofollow free.