Home » Культура » Киносовет: Мария Шумакова о фильмах «Сцены из супружеской жизни» и «Все о моей матери»

Киносовет: Мария Шумакова о фильмах «Сцены из супружеской жизни» и «Все о моей матери»

Считанные дни остаются до выхода третьего сезона одного из самых скандальных российских сериалов — «Сладкая жизнь». В преддверии премьеры, которая состоится 23 мая на ТНТ, исполнительница одной из главных ролей в сериале, актриса Мария Шумакова, рассказала читателям HELLO.RU о своих любимых фильмах и режиссерах. В ее списке must see — драмы «Пока мы молоды» Ноа Баумбака, «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана и «Все о моей матери» Педро Альмодовара.


Мария Шумакова- Первый фильм, который я рекомендую к просмотру, — «Пока мы молоды» американского режиссера Ноа Баумбака. Это очень легкое кино, в котором при всей его кажущейся простоте затрагиваются очень тонкие, серьезные темы. Мне кажется, это идеальный фильм для спокойного вечера наедине с самим собой. В нем задаются действительно интересные вопросы, но при этом после просмотра не возникает ощущения перегруженности и подавленности. Плюс в «Пока мы молоды» совершенно потрясающий актерский состав — например, Бен Стиллер, которого мы привыкли видеть в комедийном амплуа, играет там прекрасную драматическую роль. Вообще я советую смотреть все фильмы Баумбака — он потрясающий, у него есть свой уникальный стиль. Этот стиль, кстати, отлично считывается в еще одном его прекрасном фильме «Милая Фрэнсис».


— Один из моих любимых фильмов — «Сцены из супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Для меня это фильм о том, что любовь бывает разная, о том, что это чувство не должно подстраиваться под какие-то стереотипы, под чьи-то представления и желания. Любовь — это сугубо индивидуальная вещь. Вообще, конечно, у Бергмана тоже нужно смотреть абсолютно все, он — тот режиссер, который меняет тебя на уровне ДНК. Как-то раз я поставила эксперимент: неделю подряд смотрела все фильмы этого режиссера и поняла, что мое сознание действительно меняется, с ним что-то происходит. Бергман, бесспорно, маг и волшебник.


— Третий фильм — тоже один из моих любимых, «Все о моей матери» Педро Альмодовара. Всем рекомендую смотреть его, особенно в те моменты, когда нестерпимо хочется поплакать. Для меня этот фильм — высший уровень мелодрамы — жесткой, настоящей. Конечно, Альмодовар — удивительный художник, он рассказывает эту интересную историю яркими мазками. Самое важное для меня в этом фильме — накал эмоций и страстей, главные герои действительно находятся в таком внутреннем градусе, что это не может не трогать.


← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Источник: ru.hellomagazine.com