Home » Культура » «Евровидение 2017» — вторая десятка финалистов

«Евровидение 2017» — вторая десятка финалистов

Вторая десятка финалистов определена на 62-м международном конкурсе песни «Евровидение 2017» в Киеве.Вторая десятка финалистов «Евровидения 2017», представлена артистами из Болгарии, Беларуссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов, Австрии. Исполнители, вышедшие в финал по итогам второго дня, выглядят так:

Болгария: Кристиан Костов – совсем юный исполнитель, который очаровывает своим голосом и харизмой. Кристиан получил предложение представить Болгарию на «Евровидении» за два дня до своего семнадцатилетия. И считает такую возможность щедрым подарком. Этот конкурсант занимает третье место в числе претендентов на победу после итальянца Франческо Габбани и португальца Сальвадора Собрала. Костов родился в Москве и начал делать первые шаги в музыкальной карьере с выступления в России в песенном конкурсе «Голос.Дети» в 2014 году, в котором он дошел до финала под руководством победителя «Евровидения-2008» Димы Билана.

Беларуссия. Группа NaviBand с белорусскоязычной композицией «Гісторыя майго жыцця». Молодой коллектив стремительно набирает популярность у себя на родине и много выступает на различных фестивалях за пределами страны. Слушатели отмечают невероятную энергию и искренность исполнения Артема Лукьяненко и Ксении Жук, а музыку группы называют музыкой солнца.

 

Хорватия. Жак Хоудек известен как лучший вокалист молодого поколения в Хорватии и Балканском регионе. Он носит титул «Голоса Хорватии», может петь соул, диско, фанк, поп, блюз, свинг, джаз и все это на нескольких языках.

Венгрия. Йоци Папай начал писать песни и играть на гитаре в возрасте 4 лет. И с тех пор Йоци с гитарой не расстается. В свое время Йоци пришлось сделать непростой выбор, поскольку он занимался баскетболом, и это тоже сулило большие перспективы. Но тяга к музыке взяла верх.

Дания. Аня Ниссен впечатляет мощным голосом. По ее признанию, с 6 лет она могла петь так громко, как хотела, не боясь побеспокоить соседей, поскольку жила с родителями в сельской местности.

Израиль. Имри Зив с раннего детства мечтал петь на большой сцене перед миллионами зрителей. Участие в «Евровидении» позволит расти профессионально, считает артист.

Румыния. Дуэт Ilinca feat. Alex Florea. Участница дуэта Илинка Мария Бэчилэ в возрасте 5 лет страдала несмыканием связок. А три года назад впечатлила судей «Голоса Румынии» своим талантом к йодлю. Александру Ионуц Флоря – певец и актер.

Норвегия. Группа JOWST, по признанию ее участников, была темной лошадкой в национальном отборе на «Евровидение». Конкурс важен для них как возможность показать свою музыку европейским зрителям, потому что, услышав ее они смогут получить удовольствие.

Нидерланды. Группа O’G3NE в составе трех родных сестер. У них уже есть опыт участия в «Евровидении», правда, детском. И тогда еще в 2007 году они заявили, что хотят стать профессиональными певицами.

Австрия. Натан Тренд с трех лет научился играть на скрипке. Уже с детства играл в мюзиклах, в 11 лет начал писать песни. Натан определил свою задачу представить Австрию так хорошо, как только можно.

Теперь известен весь состав участников финала, который пройдет 13 мая. К двадцатке примкнут еще шесть стран: пять стран-организаторов конкурса (Германия, Великобритания, Франция, Испания, Италия) и страна-хозяйка «Евровидения-2017» Украина.

 

Источник сайт belta