Home » Культура » «Евровидение 2017» — первые финалисты

«Евровидение 2017» — первые финалисты

Первые финалисты «Евровидения 2017». В первом полуфинале свои номера представили 18 стран. Албания, Чехия, Финляндия, Грузия, Исландия, Латвия, Черногория и Словения не вышли в итоговую часть шоу. Победителями первого полуфинала «Евровидения-2017», которое проходит в Киеве, стали представители:

Молдавии — группа Sunstroke Project выступила с песней Hey mama. На сцене присутствовали скрипка и саксофон, а три девушки на бэк-вокале пели в микрофоны, стилизованные под свадебные букеты.

Азербайджана — певица Дихаш представила композицию Skeletons. Она пела на фоне школьной доски с мелом, а еще на сцене присутствовал юноша на лестнице в маске коня.

Греции — Демитру Пападреу представляющая свою страну песней This Is Love. Во время ее выступления на сцене шел золотой «дождь». Деми поразила зрителей закрытым бежевым платьем в пол со смелым разрезом до самого бедра.

Швеции —   певец Робин Бенгстон, исполнивший композицию I Can’t Go On. Он выступал с четырьмя танцорами в костюмах-двойках, в выступлении были задействованы движущиеся дорожки

Португалии — Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois. Это песня о том, что девушка не любит парня, но его любви хватит на них двоих. На фоне во время его выступления было изображение пронизанного солнечными лучами леса, а зрители в зале включили фонарики на смартфонах.

Польши — выступление польской певицы Каси Мош с песней Flashligh, оценило большинство зрителей, проголосовавших за нее . Артистка выступала в платье, дизайн которого придумала ее мама, а на фоне точки света складывались в изображения животных, птиц и произвольных фигур.

Армении — певица Артсвик с песней Fly With Me. В ее номере были задействованы спецэффекты в виде дыма и огня, а также подтанцовка — две девушки в черных блестящих трико.

Австралии — вроде бы не совсем Европы , тем не менее, страны, которая принимает участие в европейском конкурсе уже третий раз, а представивший далекий континентПевец Исайа с песней Don’t Come Easy,  вошел в 10-ку финалистов. Артист выступал на фоне изображений себя же.

Кипра —  певец Ховиг исполнил песню Gravity. Автор этой песни Томас Госон уже писал хит для Евровидения – с его композицией Euphoria в 2012 году победила певица Лорин из Швеции. Ховиг выступал с двумя танцорами в сопровождении «гравитационных волн» из света.

Бельгии — 17-ти летняя певица Бланш, выступавшая последней и  исполнившая песню City Lights. Бланш написала вместе с солистом группы Rosco Пьером Дюмуленом. На конкурсе певица выступала в пышном черном платье на фоне футуристических фигур из лучей света.

Выбор финалистов проходил в два этапа. Национальные жюри выставили свои оценки после состоявшейся накануне живой трансляции генеральной репетиции, а телезрители отдавали голоса непосредственно в ходе шоу.

Церемония открытия «Евровидения-2017» прошла в киевском выставочном центре «Парковый» 7 мая. Второй полуфинал состоится 11 мая, финал пройдет 13 мая.

Украину в этом году представляет группа O.Torvald, конкурсантка от России Юлия Самойлова в мероприятии участия не принимает из-за запрета на въезд в республику из-за не согласованного с украинскими властями посещения Крыма в 2015 году. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что певица выступит на «Евровидении» в 2018-м году. В день первого полуфинала шоу Самойлова выступила на праздничном концерте в Севастополе, посвященном Дню Победы.

Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва указывает, что процедура полностью соответствовала международному праву, и подчеркивает, что вопрос о статусе полуострова закрыт.

 

Источник сайт mos7ya.ru  strana