Home » Культура » Джоан Роулинг напишет три книги о вселенной Гарри Поттера

Джоан Роулинг напишет три книги о вселенной Гарри Поттера

В сентябре мир увидит три новые книги о волшебном мире Гарри Поттера, посвященные истории и загадкам школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг (J.K. Rowling) выпустит в сентябре три книги о вселенной юного волшебника. Маленькие сборники дополнят основной сюжет и расскажут истории Тома Реддла (Tom Riddle), Долорес Амбридж (Dolores Umbridge), Горация Слизнорта (Horace Slughorn) и Римуса Люпина (Remus Lupin).

Первая книга выйдет под названием «Хогвартс: Неполный и ненадежный путеводитель» (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide). Из нее мы узнаем о призраках школы Хогвартс и о том, что происходит, когда Распределяющая шляпа не знает, в какой колледж отправить ученика.

Вторая — «Рассказы из Хогвартса о власти, политике и надоедливых полтергейстах» (Short Stories from Hogwarts of Power, Political and Pesky Poltergeists) — о «темных корнях волшебного мира». В ней Роулинг рассказывает, с какими трудностями сталкивалось Министерство магии и как появилась тюрьма Азкабан.

Третья книга называется «Рассказы из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях» (Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies). В ней собрана информация о магических существах и о Второй магической войне.

Источник: Pottermore

Все произведения выйдут в онлайн-формате и появятся в интернет-магазинах 6 сентября на английском, французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском языках.

В конце июля вместе с одноименным спектаклем вышла восьмая книга о приключениях юного волшебника «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed child). На русском языке продолжение серии должно выйти в ноябре. По словам Роулинг, восьмая часть станет последней.

Источник