Home » Культура » 10 интересных фактов о шоу «ТАНЦЫ», которые мы узнали на съемках финала

10 интересных фактов о шоу «ТАНЦЫ», которые мы узнали на съемках финала

Телепроект «ТАНЦЫ. Битва сезонов» подходит к концу — уже завтра, 28 мая, в эфире канала ТНТ состоится грандиозный финал. Юлиана Бухольц, Антон Пануфник, Макс Нестерович, Дима Масленников, Митя Стаев, Никита Орлов — до того, как вы узнаете, кто из них станет победителем и получит приз 3 миллиона рублей, осталось чуть более 24 часов. Чтобы ожидание было не таким томительным, HELLO.RU предлагает узнать 10 интересных и малоизвестных фактов о шоу «ТАНЦЫ» и его участниках. Все истории мы узнали из первых уст на съемках финала и готовы ими поделиться! 


Мигель, Сергей Светлаков, Ольга Бузова и Егор Дружинин

1. Жизнь за кадром

Съемки телешоу проходят в киноконцерне «Главкино» и, чтобы не собирать заспанных танцовщиков по всей Москве перед очередной тренировкой, их поселили всех вместе — в отеле неподалеку от съемочного павильона. Жизнь конкурсантов, конечно, могла бы стать отдельным мотивом реалити-шоу, но создатели проекта решили не делать на этом акцент.

В закулисной жизни шоу случается много веселых моментов, об одном из таких нам рассказал финалист Митя Стаев:

Однажды посреди дня в отеле прозвучала пожарная тревога. Все выбежали в коридор буквально в чем мать родила. Я был в одних трусах. Когда разрешили разойтись по номерам, я обнаружил, что ключ от двери не работает. Было немного неловко, но пришлось идти в таком виде на ресепшн.


Скромный в жизни, Митя Стаев старается быть предельно откровенным на сцене. Он прошел кастинг, станцевав на пилоне, — номер моментально стал хитом. Впоследствии у Стаева были десятки ярких выступлений — танец с Викой Михайлец одно из таких

2. Режим

Поклонники не теряют надежды познакомиться с участниками шоу поближе. К их огромному сожалению, шансы встретить Пануфника или, скажем, Савченко на прогулке по центру Москвы близки к нулю. У танцоров жесткий режим. В 7 утра каждый день подъем, потом завтрак и сразу на тренировки. Заканчиваются они поздно ночью, а порой и утром — ставить некоторые номера приходится за считанные часы перед концертом.

Наш номер с Антоном Пануфником ставили всего за одну ночь! Но разве кто-то из зрителей мог об этом догадаться, — делится участница шоу Юлиана Коршунова.

В целом свою жизнь на шоу многие участники называют напряженной, некоторым из них вводятся «бонусные» пункты программы. Например, Александру Волкову «назначили» курс дополнительных физических нагрузок, чтобы он мог похудеть — индивидуальные изнуряющие тренировки с фитнес-тренером. В итоге к концу первого сезона на прессе Волкова появились кубики, к концу шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» — их стало еще больше.

3. Второй дом

Во время шоу меняется привычный уклад жизни и наставника проекта Мигеля — на протяжении 3 месяцев он вместе с участниками живет в отеле в 5 минутах езды от съемочной площадки. На записи финального эфира Мигель признался HELLO.RU, что мечтает поскорее вернуться домой. Кстати, увидеть, как выглядит уютное «гнездышко» Мигеля, вы можете в специальном материале HELLO!. Еще один факт: Мигель любит принимать гостей и накрывать на стол. Для съемочной команды нашего журнала он, например, приготовил домашние манты.


Небольшой таунхаус Мигеля — обитель лаконичного дизайна: «Как только я купил этот дом, то сразу решил — в нем будет минимум мебели. Не люблю лишних вещей — пылесборников»

4. Непредвиденные ситуации

Запись шоу идет непрерывно, исключение — рекламные блоки, которые делаются с третьего, пятого, а иногда и с десятого дубля. Случись на самом проекте что-то непредвиденное — скорее всего, попадет в эфир. Так было, например, с участником команды Мигеля Олегом Клевакиным во втором концерте второго сезона. Танцоры вышли на сцену, чтобы записать «открывашку» (на языке телепроекта — коллективный номер, который открывает программу концерта). Заняв свое место в первом ряду, Олег начал разминаться и… порвал штаны. Времени бежать закулисы и чинить испорченный костюм не было — зрители в зале жаждали «хлеба и зрелищ».

Пришлось выкручиваться. В итоге, как я бы ни старался держать ноги сцепленными иксом, в кадрах, снятых со спины, мой epic fail отлично прослеживался.


Олег Клевакин

 

Как оказалось «открывашка» — больная тема для многих танцовщиков. Участница второго сезона Софа рассказала HELLO.RU:

У нас был гала-концерт. Я стою в первой линии и понимаю, что забыла все движения. Все! Напрочь! Они просто вылетели из моей головы. Ставили номер быстро, и хореография еще не «вселилась» в мышцы. Я думала получится подстроиться, но застыла на месте. Это никуда не годилось, пришлось переснимать. В итоге в эфире была показана вторая запись, правда, и здесь не обошлось без курьеза — в этот раз свою часть номера забыл Женя Горенятенко. Зрители этого, скорее всего, не заметили — никто же знает, как было запланировано.


Участница команды Егора — Софа5. Музыка

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ открывает не только танцевальные таланты, но и музыкальные. Так, например, победитель первого сезона Ильшат после окончания шоу выпустил свой дебютный клип на песню «О приключениях», в ролике он снялся сам и задействовал своих коллег — Юлиану Бухольц, Виталия Савченко и других.
В будущем планирую плотнее заняться музыкой. И конечно, танцевать в своих клипах сам. Делать упор на хип-хоп и контемп,
— рассказывает Ильшат.



Благодаря шоу широкую известность в России получил молодой бельгийский исполнитель Apashe — именно под его трек No Twerk участники первого сезона исполнили знаменитый «танец Мигеля». Успех оказался головокружительным — Apashe пригласили дать сольный концерт в Москве, на который он позвал и участников шоу «ТАНЦЫ».

6. Образы Ляйсан Утяшевой

Как книга начинается с обложки, так и проект «ТАНЦЫ» — с выхода на сцену Ляйсан Утяшевой. Ажиотаж вокруг образов телеведущей порой бывает не меньший, чем вокруг выступлений участников. Отметили заслуги Ляйсан на модном поприще и на премии «Самые стильные в России-2016» по версии HELLO! — гимнастка и телеведущая получила награду в категории «Классика». Образы Ляйсан всегда отличаются элегантностью, а эффектная внешность позволяет ей выбирать наряды практически любой цветовой категории. И все же, по статистике, на сцену шоу «ТАНЦЫ» она чаще всего поднималась в платьях черного, белого и синего цветов. С чем это связано, она рассказала HELLO.RU:

Образы создаются в сжатые сроки, а их утверждение — всегда длинная последовательная цепочка. Есть во всем этом и одна маленькая проблема, что существенно отличает нас от западных проектов, — это свет, направленный на ведущую. Из-за яркого прожекторного луча, платья чаще всего не могут отображаться в своем реальном цвете. Приходится подстраиваться, искать варианты-компромиссы. Плюс ко всему декорации шоу — синий фон, серо-белые буквы и черная сцена — не позволяют разбежаться. Подбор цвета наряда — действительно сложный процесс.


Ляйсан Утяшева появится в финале «ТАНЦЫ. Битва сезонов» в черно-белом платье-бюстье 


7. Чудеса монтажа

Изменить цвет платья Ляйсан Утяшевой и «замазать» порванные штаны Олега Клевакина на готовом, отснятом материале невозможно — шоу выходит в эфир практически сразу после съемки, времени на такого рода «ретушь» просто не остается. Однако кое-что приходится делать в экстремально сжатые сроки. Об этом рассказал HELLO.RU креативный продюсер проекта Армен Оганян:
Зрители не всегда слышат ту музыку, под которую ребята танцуют на концерте. Это связано с авторскими правами, нам не всегда удается уладить этот вопрос. Так будет и с одним из номеров финального концерта — танцоры исполнят номер под The Prodigy — а показано будет с музыкой, которую напишет под них наш композитор. Не беспокойтесь, ребята будут попадать в такт!


Участники шоу «Танцы. Битва сезонов»8. Традиция

О привычке хореографа и наставника шоу «ТАНЦЫ» Егора Дружинина опаздывать на тренировки, знают все — забавные видеосюжеты об этом показывают чуть ли ни в каждом эфире шоу. А вот другую привычку, а точнее, традицию, знают немногие телезрители. Сдать коллегу решил креативный продюсер проекта Армен Оганян:

Вспомнить один факт о Егоре? Он бреет голову перед каждым эфиром, прямо здесь на «Главкино». Можно ли об этом писать? Можно. Так и скажите — я разрешил.


Егор Дружнин9. Забавная привычка

Рассказать интересный факт креативный продюсер шоу решил и про Антона Пануфника, одного из самых ярких участников проекта:
Пануфник всегда заставляет всех здороваться с ним одинаково. У него есть такое b-boy-приветствие: сначала обычно пожимаешь руку, потом рукой проглаживаешь по ладони, потом бьешь кулак об кулак и дальше что-то типа щелчка. И он всех заставляет так делать, реально всех переучил.


Антон Пануфник10. Выигрыш

Победитель второго сезона и финалист шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» Макс Нестерович часть своего приза отдал на благотворительность. Удивительно, но в СМИ практически не нашлось упоминаний об этом. HELLO.RU решил узнать подробности. 
У меня было желание сделать что-то хорошее, но я совершенно не понимал с чего начать. Ситуацию спасла Катя (супруга Макса Нестеровича, хореограф проекта «ТАНЦЫ» Екатерина Решетникова). Она предложила отдать деньги -мой выигрыш — в приюты для животных. Я доверился ей, дальше она уже рулила всем сама: куда-то ездила, проверяла хороший ли приют, и делала перечисления. Одной из таких организаций стал приют для собак «Егорка», были и другие.


Свадьба Макса Нестеровича и Екатерины Решетниковой

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Источник: ru.hellomagazine.com